换个心情,真好

    每天,来“画梅”,枯枝一点红,心情也像花儿一样绽放,快乐漫溢出来。虽不懂画梅的构图技巧,只是随了性子,任意点击,或花蕾,或怒放,惊艳的红,惹人喜爱。

    那日,点开“聚美斋”,俏占人间第一韵,玉骨冰肌不染尘!呈现于眼前的是一幅墨色枯枝梅。按着提示,把鼠标游移到想要点击的位置,箭头变成一只小手,轻轻一点,一朵红色的花蕾徐徐绽放开来。惊诧于网络的神奇,惊叹于设计者的智慧。喜不自禁,左点一朵梅花,右点一朵花蕾,一幅亲手绘制的红梅图,释放了多日胸中的郁闷。刷新,重来,每次构图不同,效果各异,心情也随之春花般灿烂。乐此不彼,感受艺术的魅力。


    慢慢地,似乎摸出了门道,先点击每个横逸斜出的枝头,淡蓝色的背景上出现了星星点点的红,顿时眼前一亮,墨色枯枝随之呈现出生命的活力;这个枝头上的花蕾,与那个枝头上的梅花,遥相呼应,疏朗有致,美不胜收。于是,“画梅”成了赏心乐事。


    拷贝网址,邀请朋友一起来画梅。友人问:我画的花朵怎么都向下呀?我笑答:闭月羞花,所以都向下呀!把彼此的梅花图拷给对方欣赏,我画的梅花稀疏,突出背景与枯枝;他画的梅花稠茂,挤挤挨挨一树红。我笑他:你开得好繁盛啊!他自嘲:我生命力强呀!


    换个心情,真好!

发表评论